Оскары в сфере архитектуры

31 августа 2014 г. (просмотров: 1279)

Осенью этого года будет происходить очередное вручение «Оскаров» архитектурного мира, где  также за получение признания будут бороться пять проектов России. Сюда отнесены железнодорожный вокзал «Олимпийский парк», два проекта наших соотечественников из Wowhaus, проект реконструкции столичного кинотеатра Ударник, а также МФК на Дмитровском шоссе. Данный фестиваль будет происходить в Сингапуре, тогда как ране в течение нескольких лет на данное событие все съезжались в Барселону.

Участвовать в данном мероприятии будут участники, представляющие порядка 40 стран и заявившие себя на участие в 30 номинациях. Подробнее рассмотрим проекты, заявленные на номинации от России.

От бюро Wowhaus будет завялено два проекта: центр документального кино и модульные киоски на набережной Воробьевых гор. Первый проект будет единственным кинотеатром в стране, где транслируются неигровые фильмы. Центр размещен в здании Провиантских складов на Зубовском бульваре столицы.  Второй проект представляет собой киоски, расположенные на непрерывном маршруте в несколько километров, где можно приобрести билет на прогулочный кораблик, взять напрокат ролики или велосипед, или же перекусить в закусочной. Каждый павильон имеет свое цветовое обозначение и форму, например, прокат велосипедов расположен в ярко красном павильоне с металлическими сетками,  а желтые павильоны отведены под закусочные.

Третьим проектом, участвующим в номинации, будет ж/д вокзал «Олимпийский парк» в Сочи.  Данный проект будет бороться за звание лучшего объекта в номинации «Транспорт». Конкуренцию российскому вокзалу будут составлять четыре зарубежных объекта.

Четвертый российский проект, создаваемый польскими архитекторами – это многофункциональный комплекс, располагающийся на Дмитровском шоссе. Хоть данный проект и был одобрен властями столицы, он имел много замечаний по планировке.

Завершающим проектом считается центр современного искусства «Ударник», реконструкцией которого занимается японское бюро Arata Isozaki&Associates.

Комментарии:
Добавить